zoom-inlihat foto
SHARP AH-A5UDL, AC Handal dengan Fitur JetStream G9
kompas.com
AC atau Air Conditioner digunakan sebagai penyejuk ruangan 

TRIBUNSHOPPING.COM - Kamu sedang berencana menggunakan AC di ruanganmu?

Untuk memilih AC berkualitas, kamu harus benar-benar memperhatikan perfoma dan kualitas yang dimiliki.

Sedang cari AC berkualitas dengan performa handal untuk sejukkan ruangan? dapatkan produknya di sini.

Apalagi saat ini cuaca sedang tak menentu, kadang panasnya cukup esktrim sehingga temperatur ruangan akan meningkat.

Tentu kamu tak nyaman dengan kondisi ruangan yang panas dan pengap tersebut kan?

Nah, ada baiknya untuk memilih AC yang mampu hasilkan performa pendinginan lebih cepat serta merata di seluruh ruangan.

Saat ini, sudah tersedia berbagai produk AC handal yang dibekali fitur canggih untuk dukung pendinginan lebih maksimal kok.

Baca juga: Review Midea MSBC-05CRN1, AC dengan Performa Handal untuk Pendinginan Lebih Merata

Salah satunya adalah SHARP AH-A5UDL, produk dengan teknologi dan fitur canggih ini worth it banget untuk kamu jadikan pilihan terbaik.

AC dengan kapasitas 1/2 PK ini cocok jadi salah satu solusi untuk dinginkan ruangan di tengah cuaca yang sangat panas.

AC SHARP AH-A5UDL
AC SHARP AH-A5UDL (id.sharp)

Salah satu fitur unggul yang dukung AC SHARP AH-A5UDL ini jadi primadona yakni JetStream G9.

2 dari 4 halaman

Fitur tersebut dirancang dengan penambahan durasi hingga 60 menit.

Dengan begitu, AC ini tak hanya mendinginkan ruanganmu secara cepat, namun juga mampu pertahankan temperatur dingin lebih lama.

Jadi saat kamu nyalakan AC, ruangan akan langsung dingin seketika deh, tanpa butuh waktu lama temperatur langsung sejuk.

Tak cuma itu, AC SHARP AH-A5UDL ini juga dirancang dengan coanda air flow, suasana dalam rumah jadi lebih menyenangkan tentunya.

Produk AC SHARP AH-A5UDL
Produk AC SHARP AH-A5UDL

Ruangan yang awalnya cukup pengap dan panas jadi terasa lebih nyaman saat kamu gunakan AC berkualitas satu ini.

Aktivitas dan istirahat di rumah tentunya lebih betah, bersantai dengan keluarga jadi terasa asik deh.

Udaranya bergerak secara perlahan sehingga jadikan pendinginannya lebih ideal baik itu untuk bayi, wanita hamil, orang tua, maupun seseorang yang cukup sensitif terhadap suhu rendah.

Baca juga: Review AQUA AQA-KR5ANR1, AC Hemat Listrik untuk Udara Dingin yang Lebih Merata

Selain itu, pendinginannya juga didukung dengan penggunaan R32 freon terbaru, berbagai spesfikasi yang pada produk ini memang dirancang lebih canggih.

Walaupun pendinginannya maksimal, namun dengan R32 freon ini AC akan lebih aman bagi lingkungan.

Produk ini memang dibuat dengan mempertimbangkan segala faktor penyumbang pemanasan global termasuk soal kebocoran refigerant pada saat instalasi serta konsumsi listrik.

3 dari 4 halaman

Dengan begitu, produk ini dianggap lebih ramah lingkungan karena tidak mengandung bahan perusak ozon.

Soal temperatur dingin yang dihasilkan bisa menyesuaikan penggunanya banget loh.

Ingin temperatur dingin maksimal bisa banget, SHARP AH-A5UDL ini dirancang dengan pengaturan suhu pada remote control hingga 14 derajat celcius.

Untuk kapasitas pendinginannya sekitar 5000 btu loh, jadi kebayang kan gimana sejuknya kalau kamu gunakan AC berkualitas ini?

Tak jadi masalah deh walaupun suhu luar rumah cukup panas, tapi di dalam ruanganmu sejuknya ekstra, tak terpengaruh.

Apalagi bisa disesuaikan dengan kebutuhanmu baik dari suhu minimal hingga maksimal, pengguna bebas memilih deh.

Untuk penggunaan yang maksimal namun tetap terkontrol, AC SHARP AH-A5UDL ini memang didesain dengan teknologi low wattage dan low voltage system.

Produk AC SHARP AH-A5UDL
Produk AC SHARP AH-A5UDL (shopee.co.id)

Keduanya memiliki fungsi berbeda dan sama-sama memudahkan penggunanya, low wattage sesuai untuk rumah yang memiliki daya listrik terbatas.

Lalu low voltage system memungkinkan AC SHARP AH-A5UDL tetap beroperasi walaupun pada tegangan rendah dan tidak stabil.

Jadi, penggunaanya bisa disesuaikan dan tak akan membuatmu repot, cocok deh untuk jadi salah satu pilihan terbaik.

4 dari 4 halaman

Oh iya, mungkin banyak orang yang berfikir kalau AC handal memerlukan daya masukan besar dan membuat tagihan listrik jebol.

Tertarik menggunakan AC SHARP AH-A5UDL berkualitas ini di rumahmu? dapatkan produknya di sini.

Sehingga saat akan memasang AC di rumah kita kadang akan merasa ragu.

Tapi jangan salah, AC SHARP AH-A5UDL ini hanya mengonsumsi daya sekitar 330 watt saja loh.

Dengan daya yang tergolong kecil tersebut, kamu bisa lebih leluasa menggunakan SHARP AH-A5UDL tanpa khawatir pengeluaran bulanan akan membengkak.

Kalau kamu butuh menyalakan AC setiap hari juga lebih leluasa pastinya.

Jadi walaupun pendinginan yang dihasilkan cukup merata, tapi kamu juga bisa menghemat pengeluaran kok.

Produk AC SHARP AH-A5UDL
Produk AC SHARP AH-A5UDL

Oh iya, AC SHARP AH-A5UDL ini tak hanya unggul soal performa dan fitur-fitur yang disematkan saja loh.

Produk ini juga dirancang dengan desain yang elegan dan mewah, apalagi warna putihnya netral banget kalau kamu padukan berbagai nuansa serta interior ruangan.

Desainnya juga sangat modern dan kekinian banget, cocok untuk rumah-rumah model minimalis juga.

Tapi untuk ruangan luas maupun mungil cocok semua kok, terlebih lagi dimensinya tak terlalu besar.

Untuk dimensi indoor produk ini sekitar 877 x 292 x 222 mm sedangkan outdoornya cuma 598 x 495 x 265 mm saja nih.

Baca juga: Review POLYTRON Neuva Ice Series PAC05VXM, AC dengan Kualitas Terbaik dan Dingin Merata

Jadi gimana? tertarik gunakan AC SHARP AH-A5UDL ini di rumahmu?

Tenang, AC SHARP AH-A5UDL dengan kualitas terbaik ini tak akan membuat kantong dan pengeluaran jebol kok.

AC SHARP AH-A5UDL ini bisa kamu dapatkan dengan kisaran harga Rp 3.679.000 saja loh, tergolong cukup terjangkau untuk sebuah alat pendingin berkualitas.

Tak perlu pikir panjang lagi, yuk segera dapatkan AC SHARP AH-A5UDL berkualitas ini untuk dapatkan kesejukan menyeluruh di ruanganmu.

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Review POLYTRON Neuva Ice Series PAC05VXM, AC dengan Kualitas Terbaik dan Dingin Merata

Review POLYTRON Neuva Ice Series PAC05VXM, AC dengan Kualitas Terbaik dan Dingin Merata

POLYTRON Neuva Ice Series PAC05VXM menghadirkan berbagai manfaat bukan hanya mendinginkan ruangan namun membantu menjaga kebersihan udara.

0 views
Tak Sampai Rp 500 Ribu, 5 Rekomendasi Stand Fan Sejukkan Ruangan Secara Lebih Prima

Tak Sampai Rp 500 Ribu, 5 Rekomendasi Stand Fan Sejukkan Ruangan Secara Lebih Prima

Sejukan ruangan ke berbagai sisi terasa lebih mudah berkat hadirnya 5 stand fand harga di bawah Rp 500 ribuan, terbaik dan bisa diandalkan

19 views
Review Mecoo 5 in 1 Chopper, Olah Bahan Praktis dengan Material Higienis Bebas Bahan Kimia

Review Mecoo 5 in 1 Chopper, Olah Bahan Praktis dengan Material Higienis Bebas Bahan Kimia

Mecoo 5 in 1 Chopper hadir sebagai produk multiguna, handal, higienis bebas bahan kimia untuk olah beragam bahan makanan secara mudah dan cepat

109 views

Artikel Populer

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

5 Fitur Tersembunyi pada Microsoft Word, Termasuk Bisa Sembunyikan Teks

Microsoft Word menjadi aplikasi pengolah kata paling populer dan banyak digunakan. Selain itu, software ini juga punya banyak fitur menarik.

236 views
5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

5 Rekomendasi Pompa Galon Elektrik GOTO, Praktis Sekali Tekan Tak Perlu Angkat Galon

Tak perlu repot dan berat angkat galon, 5 rekomendasi pompa elektrik permudah konsumsi air minum di mana saja, praktis cukup dengan sekali tekan

213 views
Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Dukung Multitasking dengan 5 Rekomendasi Laptop RAM 16 GB Terbaik

Biasanya laptop dengan RAM 16 GB sudah hadir dengan prosesor yang cepat, hingga storage SSD atau HDD berkapasitas besar. Ini 5 rekomendasinya

199 views
Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Review SAMSUNG Galaxy M12, HP Rp 1 Jutaan dengan Baterai Super Awet

Direntang harganya yang hanya Rp 1 jutaan, SAMSUNG Galaxy M12 sudah punya peningkatan di refresh rate layar dan baterai yang super awet.

193 views