zoom-inlihat foto
5 Vacuum Tumbler Berkualitas untuk Simpan Minuman Hangat Saat Mudik
kompas.com
Ilustrasi vacuum tumbler, cocok untuk dibawa mudik 

TRIBUNSHOPPING.COM - Lebaran tinggal hitungan hari saja nih, siapa yang berencana untuk mudik ke kampung halaman?

Nah, jika sebentar lagi kamu ingin mudik atau melakukan perjalanan jauh tentu ada banyak hal yang harus dipersiapkan.

Konsumsi air hangat saat mudik lebih mudah? yuk dapatkan produknya di sini.

Salah satu yang tak boleh terlupa adalah bekal makanan dan minuman untuk stok selama di perjalanan nanti.

Tentu perjalanan mudik biasanya memerlukan waktu berjam-jam bahkan berhari-hari sehingga stok makanan dan minuman juga harus mencukupi agar tak perlu repot harus membeli di luar.

Selain itu, untuk mencegah masuk angin karena dinginnya AC kendaraan saat perjalanan jauh, biasanya orang-orang butuh minuman hangat guna menjaga suhu badan.

Untuk membawa air panas atau hangat dengan mudah dan bisa dikonsumsi kapan saja, kamu memerlukan vacuum tumbler agar lebih praktis.

Dengan vacuum tumbler biasanya air panas akan terjaga suhunya lebih lama loh.

Baca juga: 5 Daftar Makanan Sehat yang Cocok Dibawa saat Mudik Lebaran

Selain itu, ukuran vacuum tumbler biasanya lebih ringkas sehingga tak akan merepotkan saat dibawa untuk perjalanan.

Nah untuk kamu yang berencana membawa air hangat atau panas saat mudik nanti, yuk simak 5 rekomendasi vacuum tumbler berkualitas berkualitas berikut ini:

2 dari 4 halaman

1. MIZU Tumbler Stainless Steel

MIZU Tumbler Stainless Steel
MIZU Tumbler Stainless Steel (tokopedia.com)

Rekomendasi yang pertama hadir dari MIZU Tumbler Stainless Steel berkapasitas 450 ml nih.

Vacuum tumbler yang satu ini terbuat dari material stainless steel 304 BPA-free pastinya lebih aman dong untuk kesehatan.

Walaupun perjalanan mudik yang kamu tempuh cukup jauh, vacuum tumbler ini mampu mempertahankan suhu panas maupun dingin minuman hingga 12 jam loh.

Hal itu didukung dengan adanya lapisan double stainless steel sehingga suhu dalam vacuum tumbler tetap terjaga.

Eits tak cuma itu saja, produk ini sangat worth it untuk kamu bawa saat mudik karena desainnya yang ergonomis serta penggunaannya cukup mudah.

MIZU Tumbler Stainless Steel
MIZU Tumbler Stainless Steel

Dibekali dengan one-hand push safety lock, produk dapat dikunci atau dibuka hanya dengan satu tangan saja, praktis kan?

Tampilan body juga sangat kece kok, apalagi bagian luarnya dicat pearl metallic spesial yang mengkilap dan ada efek glitter halus sehingga tak nampak norak.

Tak perlu khawatir soal harga, MIZU Tumbler Stainless Steel cuma dibanderol kisaran Rp 88 ribuan saja, yuk dapatkan sekarang juga.

2. UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos

UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos
UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos (tokopedia.com)
3 dari 4 halaman

Butuh vacuum tumbler dengan kapasitas lebih besar namun kualitasnya juga unggul? tentu produk ini pilihan terbaik.

Kapasitas yang ditawarkan sekitar 1000 ml loh, pokoknya cocok banget untuk kamu bawa perjalanan jauh termasuk mudik.

Untuk ketahanan suhu panas hingga 6 jam, jadi kapan saja ingin minuman hangat tinggal tuang  deh.

Oh iya, jika kamu ingin membawa air dingin juga bisa loh, suhunya akan tetap terjaga hingga 12 jam kok.

Desain tutupnya sangat unik nih, pasti kamu tertarik.

Terdapat 2 jenis tutup, mau yang mode sedotan atau tanpa sedotan? tinggal pilih saja karena keduanya tersedia.

UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos
UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos

Tak perlu khawatir dengan kualitas, tutup botol terbuat dari material food grade sehingga aman untuk kesehatan.

Ukurannya sangat ringkas loh yakni 9 x 9 x 35 cm dan dibanderol kisaran 289 ribuan saja.

Pilihan warna juga beragam, yuk dapatkan sekarang juga.

3. LOCK & LOCK Vacuum Tumbler

LOCK & LOCK Vacuum Tumbler
LOCK & LOCK Vacuum Tumbler (shopee.co.id)
4 dari 4 halaman

LOCK & Lock Vacuum Tumbler ini hadir dengan tampilan yang sang sangat cantik dan bentuk ringkas, sehingga tak akan merepotkan ketika kamu membawanya mudik.

Selain itu, bobotnya tak terlalu berat loh, dimasukkan dalam tas juga tidak akan mengganggu kenyamanan saat perjalanan.

Kapasitas yang ditawarkan LOCK & Lock Vacuum Tumbler ini sekitar 400 ml, cocok untuk beberapa kali minum.

Tenang saja, suhu air panasmu akan tetap terjaga bahkan hingga 8 jam dalam keadaan tutup terkunci dengan baik.

Eits tak hanya air panas saja loh, namun kamu juga bisa membawa minuman dingin dan segar di dalamnya, multifungsi kan?

Menggunakannya juga cukup mudah, kamu tinggal menekan tombol pengunci dan tutup botol akan otomatis terbuka.

LOCK & LOCK Vacuum Tumbler
LOCK & LOCK Vacuum Tumbler

Saat mudik nanti, udara dingin di dalam kendaraan tak akan mengganggu deh karena kamu sudah membawa persiapan untuk penghangat badan.

Untuk harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh, yakni sekitar Rp 109.900 saja, yuk dapatkan sekarang.

4. Oxone OX-500 Vacuum Flask

Oxone OX-500 Vacuum Flask
Oxone OX-500 Vacuum Flask (shopee.co.id)

Nah, rekomendasi vacuum tumbler berkualitas selanjutnya hadir dari Oxone dengan berbagai pilihan warna cantik nih.

Produk ini sangat travel friendly loh, ketika di bawa mudik tidak akan merepotkan atau membuat tas penuh.

Untuk kapasitasnya sekitar 350 ml dan mampu menjaga suhu panas maupun dingin dalam waktu yang cukup lama.

Jadi jika kamu ingin mengonsumsi minuman hangat tinggal tuang air panas di dalamnya deh, tak perlu repot membeli di luar.

Oh iya, produk ini dibekali dengan handle jadi  vacuum tumbler ini bisa ditenteng dengan mudah.

Oxone OX-500 Vacuum Flask
Oxone OX-500 Vacuum Flask

Body-nya juga terbuat dari stainless steel sehingga aman saat dibawa ke mana saja, tak mudah rusak juga.

Jika tertarik menggunakannya, produk ini hanya dibanderol dengan kisaran harga Rp 99 ribuan saja loh.

Baca juga: 5 Rekomendasi Stainless Tumbler yang Bisa Dibawa ke Mana-mana

5. STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel

STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel
STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel (tokopedia.com)

STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel ini juga termasuk produk yang aman bagi kesehatan karena bersifat food grade.

Bahan metal stainless steel sus 304 dan silikon antibocor dengan foodgrade tahan panas mampu menjaga suhu air secara optimal.

Tak hanya suhu panas saja loh yang terjaga, produk ini juga dibekali dengan double proteksi guna menjaga air tak tumpah walaupun dimiringkan, keren kan?

Kapasitas yang ditawarkan sekitar 600 ml, tergolong cukup besar sehingga cocok untuk dibawa mudik.

STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel
STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel

Bentuknya cukup ergonomis dan dibekali dengan gantungan, jadi praktis deh.

Produk berkualitas ini dibanderol dengan kisaran harga cukup terjangkau kok, yakni Rp 64.900 saja, hemat budget kan?

Yuk tunggu apalagi, dapatkan STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel untuk temani perjalanan mudik nanti.

Merk Kapasitas Kisaran Harga
MIZU Tumbler Stainless Steel 450 ml Rp 88.000
UZSPACE 9018 Botol Tumbler Thermos 1000 ml Rp 289.000
LOCK & LOCK Vacuum Tumbler 400 ml Rp 109.900
Oxone OX-500 Vacuum Flask 350 ml Rp 99.000
STARHOME Premium Tumbler Stainless Steel 600 ml Rp 64.900

(RIFA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

6 Tips Makanan Tidak Mudah Basi saat Perjalanan Mudik Lebaran

6 Tips Makanan Tidak Mudah Basi saat Perjalanan Mudik Lebaran

Membawa bekal makanan untuk perjalanan mudik perlu tips yang tepat agar tidak cepat basi, sebaiknya jangan menyatukan lauk pauk dalam satu wadah.

0 views
Tips Menyimpan Berbagai Jenis Kue Lebaran Agar Tahan Lama

Tips Menyimpan Berbagai Jenis Kue Lebaran Agar Tahan Lama

Untuk mengatasi cemilan lebaran mudah basi tak kehilangan kerenyahan, ada beberapa tips yang bisa kamu lakukan.

252 views
5 Cara Mudah Hapus Make Up saat Lebaran

5 Cara Mudah Hapus Make Up saat Lebaran

Jika kamu menggunakan riasan make up yang tebal saat lebaran, awali dengan memilih pembersih yang tepat untuk area sekitar wajah. 

692 views

Artikel Populer

Review Xiaomi 12T 5G, Unggulkan Aspek Fotografi dengan OIS Harga Rp 6 Jutaan

Review Xiaomi 12T 5G, Unggulkan Aspek Fotografi dengan OIS Harga Rp 6 Jutaan

Dengan hadirnya seri 12T 5G, Xiaomi ingin mengajak pengguna produknya di Indonesia untuk mengabadikan setiap momen kehidupan agar lebih memorable

298 views
5 Rekomendasi Produk SKINTIFIC yang Sedang Diskon, Sayang Jika Kamu Lewatkan

5 Rekomendasi Produk SKINTIFIC yang Sedang Diskon, Sayang Jika Kamu Lewatkan

Bagi kamu pengguna skincare dari SKINTIFIC, jangan sampai kelewatan potongan harga menarik di official storenya, mulai dari toner hingga cleanser.

239 views
5 Rekomendasi SSD Eksternal Terbaik, Ada yang Punya Kecepatan 10 GB Per Detik

5 Rekomendasi SSD Eksternal Terbaik, Ada yang Punya Kecepatan 10 GB Per Detik

Selain memiliki ruang penyimpanan yang luas, SSD juga memiliki kecepatan transfer data yang cepat, apalagi jik dibandingkan dengan HDD.

230 views
Review avoskin Intensive Divine Day Cream, Pelembap yang Cocok untuk Semua Jenis Kulit

Review avoskin Intensive Divine Day Cream, Pelembap yang Cocok untuk Semua Jenis Kulit

avoskin Intensive Divine Day Cream hadir dengan formula terbaik dari marigold essential oil, Almond Oil, ET-VC, Calendula, dan ekstrak apel.

220 views