zoom-inlihat foto
Awet dan Tahan Lama, Simak 5 Cream Blush Lokal Terbaik
kompas.com
Wajah wanita tampil segar dengan menggunakan blush on. 

TRIBUNSHOPPING.COM - Siapa sih wanita yang tak ingin memiliki tampilan segar dan juga cerah?

Jika kamu adalah salah satunya, biasanya dapat dibantu dengan menggunakan make up loh. 

Oiya, namun perlu kamu perhatikan ya girls make up untuk tampilan terlihat cerah dan tak pucat biasanya terletak pada warna dari lipstik yang diaplikasikan pada bibir loh. 

Percantik hasil akhir make up dengan cream blush, hasil akhir awet dan tahan lama. 

Eits, tapi nggak hanya lipstik saja loh yang bisa bikin tampilan kamu terlihat lebih cerah dan juga menarik. 

Tau nggak, ada satu produk yang bisa bikin tampilan make up kamu menjadi makin maksimal?

Jawabannya yaitu dengan menggunakan blush on. 

Blush on adalah salah satu produk make up yang dapat memberikan kesan segar dan juga cerah pada bagian pipi. 

Baca juga: Rekomendasi 3 Cream Blush On Lokal untuk Pemilik Kulit Kering, Salah Satunya Emina

Nah menariknya lagi, saat ini blush on hadir dalam beberapa macam tipe, salah satunya yang beberapa waktu sedang naik daun adalah jenis cream blush. 

Blush on dengan jenis tersebut biasanya akan memiliki hasil akhir jauh lebih matte dari pada tipe powder loh girls, jadi cocok banget buat kamu yang sering make up dan melakukan berbagai aktivitas di luar nih. 

2 dari 4 halaman

Buat kamu nih yang sedang cari cream blush, jangan khawatir harganya mahal ya.

Soalnya merk lokal sudah banyak banget loh mengeluarkan produk yang aman dikantong. 

Lalu merk blush on lokal apa saja sih yang memiliki pigmentasi dan tahan lama jika diaplikasikan pada bagian pipi? Tenang aja ya, kali ini TribunShopping akan memberikan 5 rekomendasinya khusus untukmu. 

Baca juga: 5 Rekomendasi Blush On untuk Remaja Dibawah Rp 30 Ribu, Salah Satunya Emina Cheeklit Cream Blush

1. Wardãh Colorfit Cream Blush

Wardãh Colorfit Cream Blush
Wardãh Colorfit Cream Blush (wardahbeauty.com)

Yap, rekomendasi pertama ada dari Wardãh Colorfit Cream Blush produk lokal nih girls, pasti semua sudah nggak asing kan dengan merk satu ini?

Wardãh Colorfit Cream Blush ternyata nggak hanya bikin pipi merona dengan natural aja loh tapi sekaligus dapat merawat area tersebut agar tetap terasa lembap. 

Hayo yang bertanya-tanya kok bisa sih? Tentu saja karena Wardãh Colorfit Cream Blush mengandung vitamin E dengan tekstur super creamy loh. 

Sehingga dengan hal tersebut kamu tetap akan mendapatkan warna yang pigmented, terasa ringan, namun kulitmu akan tetap lembap seharian. 

Apalagi dengan formula non-comedogenic yang artinya sangat cocok digunakan untuk semua jenis kulit.

Tertarik ingin membeli Wardãh Colorfit Cream Blush? Berada di harga mulai dari Rp39.900. 

Wardãh Colorfit Cream Blush
Wardãh Colorfit Cream Blush
3 dari 4 halaman

2. everwhite Blush Cream

everwhite Blush Cream
everwhite Blush Cream (shopee.co.id)

Siapa disini yang sedang cari blush on sekaligus lipstik dan eyeshadow? Kalau kamu salah satunya, artinya everwhite Blush Cream jawaban yang tepat nih. 

Menarik banget ya karena ternyata everwhite Blush Cream dapat digunakan untuk menghias bibir dan juga kelopak matamu loh. 

Tentunya everwhite Blush Cream sangat cocok buat kamu yang tidak ingin tampil ribet alias sangat praktis dibawa travelling!

Tak hanya itu saja, everwhite Blush Cream mampu menyediakan tekstur yang ringan, awet di pipi dan memberikan efek warna natural, menarik banget kan?

Untuk warna dari everwhite Blush Cream terdiri dari 3 rona yaitu pink, peach, dan mood yang bisa kamu sesuaikan dengan selera dan juga kebutuhan. 

Kalau ngomongin maslaah harga, everwhite Blush Cream memiliki nilai yang murah banget dan nggak terlalu merogoh kocek yang dalam hanya dengan Rp 45.000 kamu sudah bisa mendapatkan produk tersebut. 

everwhite Blush Cream
everwhite Blush Cream

3. Runa Moonflush Blush Maia

Runa Moonflush Blush Maia
Runa Moonflush Blush Maia (shopee.co.id)

Kalau kamu sedang cari produk dengan hasil segar dengan tampilan akhir satin finish rekomendasinya adalah Runa Moonflush Blush Maia. 

Berbeda nih dari produk sebelumnya, tektur dari Runa Moonflush Blush Maia memang sedikit cream-to-powder sehingga membuatnya terasa ringan jika diaplikasikan. 

4 dari 4 halaman

Oiya, hasil yang bakal kamu peroleh juga terkesan natural dan juga awet dan tahan lama digunakan seharian ya gils.

Menariknya lagi,  Runa Moonflush Blush Maia bisa digunakan untuk semua jenis kulit termasuk berminyak karena tidak menyumbat pori-pori. 

Harga dari Runa Moonflush Blush Maia adalah Rp 139.000 dan bisa banget loh kamu pakai pada area mata dan juga bibir karena mengandung minyak almond dan vitamin E.

Kamu bisa beli Runa Moonflush Blush Maia di e-commerce kesayangan atau klik link di bawah ini ya!

Runa Moonflush Blush Maia
Runa Moonflush Blush Maia

4. emina Cheek Lit Cream Blush

emina Cheek Lit Cream Blush
emina Cheek Lit Cream Blush (shopee.co.id)

Produk satu ini adalah cream blush dengan harga yang sangat terjangkau. 

Bener banget, nggak salah lagi ada dari merk emina Cheek Lit Cream Blush, tapi jangan salah ya walaupun terjangkau kalau digunain tahan lama di pipi loh.

Tak sampai disitu aja, emina Cheek Lit Cream Blush dilengkapi dengan squalene dan pelembap sehingga dapat menutrisi kulit wajah dengan baik. 

Kalau ngomongin masalah rona dari emina Cheek Lit Cream Blush memiliki 4 jenis warna yaitu pink, peach. nudie brown, dan violet.

Keempat warna ini tentunya dapat disesuaikan dengan kebutuhan dan selera kamu masing-masing. 

Untuk masalah formula jangan diragukan lagi deh, emina Cheek Lit Cream Blush mengandung komposisi yang mudah banget kalau dibaurkan pada kulit wajah. 

Produk emina Cheek Lit Cream Blush dijual dengan harga Rp Rp25.925 cocok banget loh buat kamu cobain!

emina Cheek Lit Cream Blush
emina Cheek Lit Cream Blush

5. MAKE OVER Multifix Matte Blusher

MAKE OVER Multifix Matte Blusher
MAKE OVER Multifix Matte Blusher (shopee.co.id)

Produk terakhir datang dari MAKE OVER Multifix Matte Blusher dengan bentuk stik yang panjang.

MAKE OVER Multifix Matte Blusher memiliki powder shifter technology yang bisa mengubah tekstur krim menjadi velvety powdery yang ringan di kulit.

Selain itu, MAKE OVER Multifix Matte Blusher juga memiliki tekstur yang creamy sehingga sangat mudah banget saat kamu baurkan di kulit wajah gils.

Tak hanya itu saja, MAKE OVER Multifix Matte Blusher juga sudah dibekali dengan hi-impact pigmented sekaligus color diffused tone up sehingga memberikan warna alami pada kulit wajah.

Untuk harga dari MAKE OVER Multifix Matte Blusher berada di kisaran Rp 102.100 saja loh. 

MAKE OVER Multifix Matte Blusher
MAKE OVER Multifix Matte Blusher

(*)

(NOVIA/TRIBUNSHOPPING.COM)

Selanjutnya

Artikel Terkait

Acne Fighter Friendly, Simak Review Sea Makeup Acne Care Micro Translucent Setting Powder

Acne Fighter Friendly, Simak Review Sea Makeup Acne Care Micro Translucent Setting Powder

Sea Makeup Acne Care Micro Translucent Setting Powder menjadi salah satu bedak terbaik untuk para acne fighter atau pejuang jerawat.

Bedak Sekaligus Sunscreen, Intip Review SOMETHINC No Sebum Mineral Blur Translucent Loose Powder

Bedak Sekaligus Sunscreen, Intip Review SOMETHINC No Sebum Mineral Blur Translucent Loose Powder

SOMETHINC No Sebum Mineral Blur Translucent Loose Powder merupakan bedak tabur dengan fungsi sunscreen sekaligus.

Review ESQA Gleam Primer Serum Hydrating, Bikin Makeup Kamu Anti Crack

Review ESQA Gleam Primer Serum Hydrating, Bikin Makeup Kamu Anti Crack

Makeup crack sudah bukan menjadi masalah lagi, dengan ESQA Gleam Primer Serum Hydrating. Bikin makeup tahan lama dan glowing.

Review MAYBELLINE The Falsies Lash Lift Mascara, Punya Formula Waterproof dan Lash Lift Effect

Review MAYBELLINE The Falsies Lash Lift Mascara, Punya Formula Waterproof dan Lash Lift Effect

MAYBELLINE The Falsies Lash Lift Mascara adalah maskara Waterproof dengan lash lift effect yang tahan hingga 16 jam.

Artikel Populer

5 Rekomendasi Speaker Tambahan untuk Laptop, Hasilkan Suara Bertenaga

5 Rekomendasi Speaker Tambahan untuk Laptop, Hasilkan Suara Bertenaga

Speaker eksternal atau tambahan bisa diadopsikan agar mendapatkan suara yang kencang bertenaga.

Review realme C35, Handphone dengan Desain Stylish dan Kamera 50 MP Harga Rp 2 Jutaan

Review realme C35, Handphone dengan Desain Stylish dan Kamera 50 MP Harga Rp 2 Jutaan

Kehadiran realme C35 dibekali dengan sejumlah nilai jual seperti performa yang kuat dan stabil berkap chipset Unisoc hingga baterai jumbo 5000mAh.

Hemat Pengeluaran Bulanan, Simak 5 Tips Ampuh Merawat Mouse Agar Tetap Awet

Hemat Pengeluaran Bulanan, Simak 5 Tips Ampuh Merawat Mouse Agar Tetap Awet

Memakai dan merawat mouse dengan benar bisa membuatnya lebih awet sehingga bisa tetap digunakan dalam waktu yang lebih lama.

Mau Tahu Manfaat Kopi untuk Kecantikan Kulit? Intip Ulasannya di Sini

Mau Tahu Manfaat Kopi untuk Kecantikan Kulit? Intip Ulasannya di Sini

Kopi punya banyak manfaat untuk perawatan kulit alami mulai dari angkat sel kulit mati hingga meredakan peradangan di wajah.