zoom-inlihat foto
Bantu Tutupi Flek Hitam di Wajah, Ini 5 Rekomendasi Concealer Lokal Harga Murah
tribunnews.com
Concealer memang dibuat untuk menutupi kekurangan wajah sehingga wajah menjadi tampak lebih mulus. 

TRIBUNJUALBELI.COM - Terkadang, pakai foundation atau BB Cream aja tidak cukup untuk menutupi noda di wajah.

Jadi, tidak ada salahnya kalau kita memakai concealer untuk menutupi jerawat dan flek hitam di wajah agar lebih kece lagi.

Produk concealer bisa anda dapatkan dengan mudah hanya disini

Namun, kalau bingung memilih concealer apa yang bagus, cobain 5 merk lokal concealer yang berkualitas bagus dengan harga terjangkau.

1. La Tulipe Cover Foundation

La Tulipe concealer
La Tulipe concealer (Bukalapak.com)

Walaupun namanya foundation, tapi produk ini bisa banget kita jadikan concealer, kok.

Berbeda dari produk lainnya, La Tulipe Cover Foundation ini dikemas dalam bentuk jar, jadi kita butuh kuas tambahan untuk mengaplikasikannya ke wajah kita.

Baca juga: Tips Pemilik Bibir Gelap: Agar Warna Cerah, Pakai Concealer Dulu Sebelum Mengoleskan Lipstik

Namun, untuk masalah ketahanan dan coverage, concealer ini patut diacungi jempol.

Belum lagi concealer ini gampang dibaurkan dan ada formula tahan air yang cocok banget buat cewek aktif.

Sayangnya, concealer ini mungkin tidak cocok untuk kulit super kering, karena bisa terlihat pecah-pecah, nih.

2 dari 4 halaman

Harga Rp 30.000.

Dapatkan produk concealer ini disini

2. Inez Cosmetics Concealing Stick

Inez Cosmetics Concealing Stick
Inez Cosmetics Concealing Stick (Terong.com)

Bentuknya kayak lipstik, tapi sebenarnya produk dari Inez ini adalah stick concealer.

Walaupun masih agak susah memakai Inez Cosmetics Concealing Stick ini, tapi sebenarnya cukup praktis dan mudah digunakan.

Baca juga: Yuk Gunakan Produk Lokal Concealer yang Wajib Kalian Punya

Sayangnya, concealer ini gampang banget patchy, terutama kalau kulit kita kering, nih.

Untuk penggunaan yang maksimal, Inez Cosmetics Concealing Stick ini juga cocok untuk membuat tampilan lip ombre ala seleb Korea.

Harga Rp 36.000.

Ingin memiliki Inez Cosmetics dengan harga murah? bisa didapatkan disini kok

3. Mineral Botanica Studio Series Radiant Instan Cover Concealer

Mineral Botanica Studio Series Radiant Instan Cover Concealer
Mineral Botanica Studio Series Radiant Instan Cover Concealer (Femaledaily.com)
3 dari 4 halaman

Dikemas dalam tabung kecil dengan aplikator sponge yang gampang dipulaskan ke wajah, concealer dari Mineral Botanica ini cocok banget buat kita yang memang pengin menutupi segala masalah wajahbiar terlihat flawless.

Cocok banget digunakan untuk menyamarkan bekas jerawat, kantung mata, flek hitam, hingga kekurangan lainnya.

Ada 4 warna yang disediakan, jadi bisa disesuaikan dengan kulit kita.

Harga Rp 71.900.

Dapatkan Mineral Botanica Studio Series Radiant Instan Cover Concealer lebih murah disini

4. LT PRO Fix Concealer

LT PRO Fix Concealer
LT PRO Fix Concealer (Tribunnews.com)

Kalau pengin menggunakan concealer dari La Tulipe dengan hasil yang lebih bagus dan profesional, kita bisa mencoba LT PRO Fix Conceal.

Bertekstur creamy yang gampang dibaurkan, concealer ini kece banget untuk menutupi bagian yang bikin wajah kita jadi tidak flawless.

Baca juga: 5 Best Concealer di Sociolla untuk Make Up Wajah yang Lebih Sempurna

Dengan kandungan minyak alpukat, minyak zaitun, dan beeswax, concealer ini tidak bakalan patchy di kulit kita.

Hasilnya bikin kulit terlihat dewy, tapi bisa dijadikan matte dengan sentuhan bedak.

4 dari 4 halaman

Namun, LT PRO Fix Conceal ini cuma ada dua warna, yaitu Light dan Medium.

Harga Rp 76.000.

Dapatkan LT PRO Fix Conceal ini dengan mudah disini

5. Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer

Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer
Wardah Instaperfect Quick Fix Cover Correct Concealer (Tribunnews.com)

Walaupun harganya lebih mahal dibandingkan concealer lainnya, tapi concealer Wardah ini patut diacungi jempol.

Dengan kemasan yang bikin kita jadi praktis banget untuk menutupi noda dan kantung mata, tingkat coverage-nya tinggi banget, jadi bisa banget segera menutupi noda, deh.

Concealer ini juga gampang dibaurkan.

Namun kekurangannya adalah concealer ini bisa cepat banget menghilang, sehingga butuh dipakaikan face primer dan bedak untuk menjaganya, nih.

Harga 85.000.

Dapatkan concealer dari Wardah disini

Selanjutnya

Artikel Terkait

Artikel Populer

Budget Rp 3 Jutaan? Intip 5 Rekomendasi Handphone Murah Berkualitas

Budget Rp 3 Jutaan? Intip 5 Rekomendasi Handphone Murah Berkualitas

Sektor handphone mengeluarkan handphone dengan spesifikasi unggulan yang dibanderol dengan Rp 3 jutaan saja, buatmu mudah dapatkan handphone impian.

Tampil Cantik dengan Kulit Sehat Natural, 5 Best Seller Product dari Raiku Beauty Jadi Kuncinya

Tampil Cantik dengan Kulit Sehat Natural, 5 Best Seller Product dari Raiku Beauty Jadi Kuncinya

Raiku Beauty punya 5 produk best seller yang bisa jadi andalan untuk tampil cantik sehat natural.

5 Rekomendasi Micellar Water dengan Formula Terbaik, Ampuh Angkat Heavy Makeup

5 Rekomendasi Micellar Water dengan Formula Terbaik, Ampuh Angkat Heavy Makeup

Makeup heavy dapat dibersihkan dengan tuntas, cukup dengan menggunakan micellar water, berikut ini 5 rekomendasi micellar water terbaik.

Review Lenovo Ideapad Slim 3i 14IGL05, Laptop Rp 4 Jutaan Dukung Komputasi Dasar Harian

Review Lenovo Ideapad Slim 3i 14IGL05, Laptop Rp 4 Jutaan Dukung Komputasi Dasar Harian

Ideapad Slim 3i 14IGL05,produk laptop kelas entry besutan Lenovo yang memiliki banyak ragam SKU pemakaian layar dengan performa prosesor Intel Celeron